Кандидат в Президенты Павел Грудинин: случайность или новая тактика КПРФ?

23 декабря стало известно имя кандидата в Президенты РФ от Коммунистической партии Российской Федерации. Им стал руководитель подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

В этом году постоянный участник президентских выборов Геннадий Зюганов принял решение в них не участвовать, сославшись на проблемы со здоровьем. Кандидатом в Президенты от КПРФ Съезд выдвинул Павла Грудинина, что вызвало некоторый ажиотаж в российских СМИ. Партийные функционеры коммунистов объясняют это тем, что любое новое лицо на политической арене всегда будет интересно людям, при этом не отрицая неопытность Грудинина в политической сфере, несмотря на его успехи в бизнесе, о которых в последнее время вышло не мало статей и снято роликов, суть которых сводится к тому, что ему удалось построить «социалистический рай» в отдельном подмосковном поселке.

Сотрудникам «Совхоза имени Ленина» выплачивается высокая заработная плата и обеспечивается хороший социальный пакет,  а сам Грудинин чуть ли не «покупает жильё» для работников совхоза. Однако для большинства обывателей открытым остается вопрос как Павел Грудинин стал директором ЗАО? Но точно известно, что в «свое время» он заставлял своих подчиненных отказываться от земель в свою пользу, предлагая взамен приличный пакет акций компании. Стоит отметить, что ему самому на данный момент принадлежит 40% пакета всех акций. Что же касается «льготного» жилья, то его подчиненным приходится покупать жильё практически по рыночной цене. Более того, некоторые дома, которые были построены для его сотрудников, Стройнадзор не лицензирует из-за многочисленных нарушений. Все перечисленное говорит о том, что о Грудинине, как и о его «социалистическом рае» пока больше вопросов, чем ответов.

Эксперты считают, что выбор КПРФ в пользу Грудинина говорит о том, что сейчас партия находится не в лучшем своём положении. Также причиной является и то, что Владимир Путин в этом году не является представителем партии, а идёт как самовыдвиженец. Поддержку ему оказывает Общероссийский народный фронт. Итак, в этом году коммунистами было принято решение изменить их устоявшуюся годами тактику и выдвинуть беспартийного. Поможет им это или нет, покажут предстоящие мартовские выборы.