Иван Мельников: предложение Рамзана Кадырова о «втором шансе» для Кокорина и Мамаева может быть принято исключительно с разрешения следователя

По словам главы Чеченской Республики многие бывшие заключенные находятся в изоляции, не имея шансов на нормальное будущее. Ввиду этого Рамзан Кадыров предложил футболистам вступить в ряды футбольного клуба «Ахмат».

Руководство клуба поддержало предложение Кадырова, заявив, что трудоустроит обоих спортсменов вне зависимости от дальнейшего исхода уголовного дела.

Сейчас Мамаев и Кокорин являются действующими игроками футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар». Однако их дальнейшая судьба пока остается под вопросом.

Иван Мельников, секретарь Общественной наблюдательной комиссии по Москве, заявил, что футболисты знают о предложении Кадырова. Также он добавил, что заключать любые сделки подозреваемые могут исключительно с разрешения следователя.

В настоящей момент Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в следственном изоляторе по подозрению в хулиганстве. По меньшей мере арест Мамаева и Кокорина продлится два месяца – до судебного заседания по скандальному делу.

Напомним, 8 октября футболисты избили водителя телеведущей Первого канала, а затем направились в кафе, где произошла вторая драка, в которой пострадал чиновник Денис Пак.