Итоги Финала чемпионата России по Воздушной Атлетике-2017

В течении 2-х дней 23-24 сентября зрители финала чемпионата России «Воздушная Атлетика 2017» имели возможность наблюдать за спортивным турниром, который организовала Федерация Воздушной Атлетики России в Москве на площадке баскетбольного центра «Территория мяча».

На спортивном турнире были представлены 235 выступлений и были разыграны 113 комплектов наград в четырёх дисциплинах спорт на пилоне, воздушное кольцо, воздушные полотна и воздушный куб. Показательно, что в новом виде спорта 80 % участников были дети и юниоры в трех возрастных в группах от 6 до 18 лет.

Наибольшее количество 28 комплектов медалей завоевали команды Москвы и области (города Черноголовка, Балашиха, Электросталь, Долгопрудный), представленные школами-студиями «Невесомость», «Zhukova Dance», «AcroPeople», «Argo dance», «PoleDanceButovo», «»Light Air Dance», «ACROKIDS», «Violet Dance Club», «Pole dance school», «5Life»

Вторыми в общем зачете стали спортсмены команды Поморья (Архангельская область), которая завоевала 12 медалей и была представлена школами-студиями «Mari и Я», Архангельск и «Эрида», Новодвинск.

Третьими с количеством 10 призовых наград стали спортсмены из Воронежской области (школы-студии «Невесомость», «Пластика», «Red Cat» и «Solo Dance Studio»).

Проект — финал чемпионата России по дисциплинам Воздушной Атлетики «Воздушная Атлетика 2017» в первую очередь нацелен популяризацию и пропаганду неолимпийских видов спорта здорового образа жизни, занятий спортом и физической культурой и поэтому география его участников охватила более 62 городов России из 6 федеральных округов, отбор кандидатов для участия в турнире проходил весь год через 9 региональных отборочных турниров, в которых приняло участие более 400 спортсменов.

Участники финала чемпионата России боролись не только за победу и звание чемпиона России, по результатам турнира был сформирован основной состав национальной сборной Федерации Воздушной Атлетики России, члены которой будут представлять Россию на чемпионате Европы (который пройдет  14-15 октября в г. Тренчин, Словакия и чемпионате Мира (World Air Power Athletics Championshi 2017), который состоится 9-10 декабря в Польском Люблине.