IPhone 8: полный провал или затишье перед бурей

Продажи нового Iphone провалились во всем мире. Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на данные биржи NASDAQ, компания apple за первую неделю продаж iPhone 8 из — за отсутствия ажиотажа среди покупателей понесла колоссальные убытки, капитализация Apple сократилась на 43 млрд долларов.

В первые за последние годы покупатели не осаждали магазины, не ночевали в палатках и не выстраивались в многочасовую очередь. В день запуска продаж было реализовано 87 моделей смартфона: 30 в Сиднее, 50 в Сингапуре и только семь в Лондоне.

По мнению специалистов, низкий спрос на новый Iphone 8 может быть обусловлен тем, что модель похожа на своего предшественника Iphone 7, а основное внимание поклонников «яблочной» продукции приковано к IPhone X или, как его еще называют, Iphone 10. Старт продаж, которого начнется через несколько месяцев.

Неудачный старт продаж новой модели оказал негативное влияние на акциях компании, снизив их на 5,2%.  По сообщению Nation News, это было рекордным снижением для компании Apple с апреля прошлого года. Несмотря на снижение котировок, акции компании стоят на 30% больше, чем год назад.

Многие аналитики считают, что низкий спрос на IPhone 8 еще не говорит о полном провале новых моделей IPhone, даже наоборот является хорошим знаком перед стартом продаж Iphone Х. Ведь основную ставку компания сделала именно на него, создав уникальный «безграничный» телефон со вкусной начинкой. Специалист банковского холдинга Morgan Stanley Кэти Хуберти, убеждена, что Iphone Х будет пользоваться повышенном спросом среди покупателей, несмотря на запредельную стоимость.

Возможно, что с появлением Iphone Х, ситуация на рынке изменится и появится больше желающих приобрести Iphone 8, однако сейчас это только лишь догадки, узнать истинное положение дел мы сможем только несколькими месяцами позже.

Напомним, что старт продаж Iphone 8 в России начнется 29 сентября, Iphone Х — в ноябре.