Иностранным студентам станет проще учиться в России

В федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» внесены поправки относительно сроков пребывания. Теперь иностранец может находиться на территории России до конца учёбы, даже, если он перевёлся на образовательную программу другого уровня.

Заниматься оформлением бумаг о продлении временного срока пребывания иностранного гражданина будет принимающая сторона (ВУЗ) — студенту больше не придётся несколько раз оформлять новую визу.

Воспользоваться этими поправками могут иностранцы, обучающиеся на подготовительных отделениях или факультетах государственного образовательного учреждения. Действие новых законодательных изменений также распространяется на студентов, которые учатся на очной и очно-заочной форме и занимаются по основной профессиональной образовательной программе, аккредитованной государством.

Перемены пойдут на пользу, как студентам, так и высшим учебным заведениям. Обучающиеся сэкономят время и финансы, а российское образование расширит свое влияние.