IKEA выплатит $46 млн родителям погибшего из-за комода ребёнка

Шведская компания IKEA согласилась выплатить 46 миллионов долларов семье двухлетнего мальчика из США, который погиб из-за падения на него 32-килограммового комода.

Калифорниец Джозеф Дудек умер в 2017 году от полученных травм после падения на него комода серии MALM. Спустя год родители ребёнка подали иск в суд против сети. По их словам, IKEA знали о том, что подобные комоды могут опрокидываться, но не предупреждала покупателей о том, что предмет мебели необходимо крепить к стене. При этом, в 2016 году комоды MALM были сняты с продажи в США из-за похожих инцидентов.

В результате компания урегулировала дело внесудебным порядком и обязалась выплатить семье сумму в 46 миллионов. Представители торговой сети выразили пострадавшим родителям ребенка соболезнования и также заявили, что на данный момент ведутся работы над созданием безопасной продукции IKEA для потребителей.

Родители Джозефа — Крег и Джолин Дудек планируют пожертвовать 1 миллион долларов организациям, выступающим за введение более жёстких проверок мебели на устойчивость.