Голикова заявила о необходимости повышения пенсионного возраста

По мнению главы высшего органа финансового контроля РФ Татьяны Голиковой, повышение возраста для пенсионеров один из положительных способов уравновесить работу пенсионного фонда в кратчайшие сроки. Такое заявление Голикова сделала в своем интервью в газете «Известия».

Поясняя свою точку зрения, глава Счетной палаты считает, что внесенные финансовые средства, то есть пенсионный взнос, являет собой не что иное как отложенную заработную плату; и когда источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан, то государство будет обязано выплачивать ранее сэкономленный бюджет.

По словам Татьяны Голиковой, не совсем просто добиться доверия со стороны россиян как пожилого возраста, так и в целом в данном вопросе, так как в настоящий момент этот вопрос обсуждают только финансисты. И поэтому кажется, что это очередной способ пополнения государственной «казны» и решение финансовых проблем за счет населения страны.

Голикова также добавила, что несмотря на увеличение продолжительности пенсионного возраста, необходимо учитывать и продолжительность работоспособности каждого гражданина и мыслить именно в таком направлении.