Гастрономические праздники Италии – дань истории страны!

Италия славится богатейшей историей, всемирно известными достопримечательностями, протяженными пляжами и изысканной кухней. Отправляясь на отдых в Италию otdyh.onlinetours.ru/italy, путешественники с нетерпением ждут того момента, когда в одном из местных кафе с аппетитом уплетут порцию традиционных спагетти и вкуснейшую пиццу. Однако в Италии проводятся и гастрономические праздники, фестивали, приняв участие в которых можно не только здорово повеселиться и ознакомиться с колоритом страны изнутри, но и отведать блюда региональной кухни, приготовленные по старинным рецептам.

Путешествуя по Болонье – столицы области Эмилия-Романья в конце апреля, непременно стоит побывать на фестивале супа. Проводится он ежегодно 25 апреля и приурочен к дате освобождения страны от фашистских захватчиков. На центральной улице Болоньи устраивается соревнование по лучшему приготовлению супа. Местные жители, а также туристы свободно могут принять участие в конкурсе. Главное условие конкурса – приготовить 10 и более литров супа, принести его на место проведения фестиваля в теплом виде и угостить всех желающих. Победителя, которого определяют народным голосованием, награждают золотым половником. Конкурсанты, которые займут второе и третье место награждаются серебряным и бронзовым половником соответственно. В это же время в том же месте параллельно проводится конкурс за лучшее приготовление супа среди профессиональных поваров. Ради этого мероприятия в Болонью съезжаются шеф-повара не только из разных регионов Италии, но и из Франции, Германии, Австрии.

Планируя путешествие в Градару onlinetours.ru, обязательно стоит посетить колоритный гастрономический праздник «Средневековье на столе». Проводится он два четверга в месяц в период с июня по конец сентября и через пятницу с октября вплоть до мая. Местные жители и туристы смогут погрузиться в атмосферу Средневековья, а также отведать блюда, приготовленные по сохранившимся рецептам 15 века. На сегодняшний день ни одно из предлагаемых блюд на кулинарном празднике «Средневековье на столе» не отведать больше нигде. Рестораны в историческом центре Градары в период проведения праздника составляют индивидуальное меню, в том числе и вегетарианское. Участие в гастрономических праздниках оставит неизгладимое впечатление на каждого туриста и откроет Италию совершенно с другой стороны.