«Гарри Поттер и проклятое дитя»: из Лондона на Бродвей

22 апреля 2018 года состоится премьера постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Нью-Йорке. Спектакль пройдет в Lyric Theatre на Бродвее. 

Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж. К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Рассказывает она теперь не только о приключениях Гарри Поттера, но и о его младшем сыне Альбусе, на которого сделан главный акцент. Новая история включает себя все тех же героев, только спустя длительное время, после победы над Темным Лордом.

Ранее пьеса была показана лишь в Лондоне 30 июля 2016 года. Подробностей о том, останется ли звездный состав тем же, пока неизвестно. Билеты начнут продавать уже осенью.

Так же ранее от компании Warner Bros. поступила информация о том, что восьмая книга о Гарри Поттере будет экранизирована, но не раньше, чем в свет выйдут все части фильма «Фантастические твари», в которых так же рассказывается о волшебном мире, но задолго до появления на свет «мальчика, который выжил». Ориентировочная дата выхода фильма «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» будет не ранее 2020 года.