Франция хочет перезапустить экономические отношения с Россией

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Париж ищет возможность перезапустить экономические отношения с Москвой, избегая санкций со стороны США.

Во время выступления перед представителями отраслей экономики министр финансов Франции рассказал о планах по экономическому развитию страны, в том числе улучшению экономического взаимодействия между Россией и Францией.

«Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстратерриториальными финансовыми санкциями, которые являются сегодня первым препятствием для развития экономических отношений», — подчеркнул Ле Мэр.

Тогда же французский министр напомнил об американских санкциях, которые «могут в какой-то мере заморозить определенное направление финансирования», а также дал обещание, что в течение следующих 6 месяцев будет найден способ избежать американских санкций против России.

Желание перезапустить экономическое сотрудничество с Россией появилось на фоне заявлений в начале декабря о намерении США ввести пошлины по ставке в 100 процентов на ряд французских товаров. Это заявление было сделано после того, как в середине июля французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google.