Фотография коммерческого грузовика UAZ Cargo появилась в Интернете

Конкурент «Газели» от UAZ может появиться в продаже уже в этом году, ведь фото сделано на полигоне НАМИ. Именно там проводятся испытания необходимые для получения сертификации новых моделей.

Этот грузовик сможет перевозить до полутора тонн грузов при полной массе в 3,5 т. – так утверждает сообщество «Российский Автопром_Russian Cars Industry», опубликовавшее в соцсетях фотографию «тяжелой» версии коммерческой модели Cargo, на что указывают колесные ступицы с 6 болтами.

По предварительным данным, обновленный UAZ Cargo должен получить усовершенствованную версию бензинового двигателя ЗМЗ-409 объемом 2,7 л, дизельный двигатель, усиленные мосты, увеличенную колесную базу и более прочную раму.

Покупатели модели не только смогут выбрать тип привода – полный или задний, по их желанию грузовик могут оснастить и трехместной кабиной.

Сборка нового грузовика стартует уже в нынешнем месяце и будет базироваться в Ульяновске. Правда, для начала официальных продаж заводу необходимо получить одобрение типа транспортного средства –этим UAZ Cargo и занимается на полигоне НАМИ.