Фейс-контроль от Apple: компания выпустила смартфон с технологией «распознавания лица»

В этот раз поклонникам Apple точно будет, что обсудить. 12 сентября линейка яблочных смартфонов пополнилась новым флагманом — iPhone X.

Его создатели впервые полностью отказались от прежней концепции и выпустили абсолютно новый гаджет «без границ». Прежде всего, из-за OLED-дисплея – диагональ 5,8 дюймов без рамок и кнопки «Home», — из-за чего «десятка» выглядит еще более необычно. С уходом кнопки слегка изменилась навигация — чтобы вернуться к рабочему столу из любого приложения, нужно провести пальцем с нижней части дисплея, как при разблокировке.

Попрощались и со сканером отпечатка пальца. Новый смартфон теперь знает своего владельца в лицо. Технология Face ID, которую уже назвали революционной, создает 3D модель лица, запоминает черты, анализируя одновременно около 30 тысяч точек на его поверхности. Для того чтобы узнать хозяина новому гаджету требуется пара секунд. А инфракрасный датчик позволяет функции распознавать черты лица даже в темноте.

Вместе с «десяткой» презентовали два других сматфона — iPhone 8 и iPhone 8 plus -традиционное ежегодное обновление предыдущей серии. Все три новых смартфона оснащены функцией беспроводной зарядки и сверхскоростным процессором A11.