Федерация биатлона Франции извинилась за язвительные слова Фуркада в адрес Логинова

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов сообщил, что Президент французской федерации биатлона принес личные извинения за слова своего подопечного — биатлониста Мартена Фуркада, вылившего на российского биатлониста Александра Логинова поток язвительных высказываний и оскорблений.

По убеждению французской стороны, с лидером Кубкового зачета этого сезона Фуркадом младшим проведена разъяснительная работа и подобные провокации с его стороны больше не должны повториться.

Напомним, Александр Логинов блистательно выступил на прошедшем в Польше Чемпионате Европы по биатлону, завоевав для нашей сборной три золотые и одну серебряную медали, явно расстроив планы лидера французской команды Фуркада, который в этом сезоне показывает одни из лучших в мировой биатлонной практике результатов. Правда его серия побед периодически прерывалась успехами другого российского биатлониста Антона Шипулина и окончательно оборвалась после возвращения из двухлетней дисквалификации молодого и перспективного Александра Логинова, которому 31 января исполнилось всего 25 лет.

В этот день на официальной странице Союза биатлонистов России в социальной сети Instagram появилось поздравление Логинова, в котором были перечислены его основные спортивные успехи — победы в многочисленных юниорских и мужских чемпионатах, кубковых стартах, а также отмечено его удачное выступление в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

Мартен Фуркад, вместо того, чтобы присоединиться к многочисленным поздравлениям россиянина, посчитал, что правильным в этой ситуации будет напомнить всем об употреблении российским спортсменом запрещенных допинговых препаратов, а ко всем перечисленным достижениям прибавить еще одно — двухлетнюю дисквалификацию Логинова, о чем он и написал в комментариях к поздравительному посту.

Несмотря на то, что практически сразу Фуркад удалил этот пост, он не остался незамеченным для миллионов пользователей социальной сети, многие из которых крайне негативно восприняли подобные высказывания француза — лучше бы доказывал свое превосходство на лыжне и стрельбище, а не оправдывал свои поражения допингом других спортсменов, которые, к слову, уже отбыли положенные сроки наказания.