Европарламент призывает к освобождению Навального

Парламент Евросоюза принял резолюцию, призывающую освободить российского оппозиционера и других задержанных участников митингов, прошедших в ряде городов России 26 марта и 2 апреля.

В постановлении указано, что депутаты настаивают на снятии всех обвинений с задержанных и осуждают действия сотрудников российских правоохранительных органов в этом конфликте.

Напомним, что ранее Тверской суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток за неповиновение стражам порядка при задержании.

По данным мэрии города, в ходе митинга, проходившего 26 марта, в Москве было задержано около 600 участников мероприятия.

2 апреля в Москве и Санкт-Петербурге в результате проведенных акций было взято под стражу 32 человека, на которых были составлены административные протоколы по факту нарушения общественного порядка.

27 марта сообщалось, что в США сочли задержание активистов оскорблением демократических ценностей, а Евросоюз призвал Москву освободить участников митинга. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о невозможности принятия российскими властями этого призыва во внимание.