Елизавета Туктамышева довольна своим выступлением на Гран-при

Фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, что осталась  довольна своим выступлением, в частности произвольной программой, на четвертом этапе Гран-при «NHK Trophy» по фигурному катанию, который проходил в Японии.

Туктамышева хорошо исполнила короткую программу, по ее результатам она стала первой. Это позволило ей с еще большей уверенностью подготовиться к  произвольной программе, за которую она получила 142,85 балла, что в сумме дало ей 219,02 баллов и бронзовую медаль Гран-при. Такой результат позволил фигуристке квалифицироваться в финал Гран-при, который состоится в Ванкувере.

Борьба за первенство развернулась между Туктамышевой и Рикой Кихира. Ошибка японки  в короткой программе позволила российской спортсменке вырваться вперед, но в произвольном выступлении Кихира была лучше, в нем она выполнила сразу два чистых тройных акселя. Ее прокат был блестящим, и судьи оценили его щедро. Туктамышева также откатала свою программу идеально, но она понимала, что бороться за победу с Кихирой будет непросто.

Закрывала соревновательный день фигуристка Мияхара, которая показала хорошее выступление. По результатам ее преимущество перед россиянкой составило всего лишь 0,45 балла.

В итоге первое место заняла 16-летняя Рика Кихира, которой немного не хватило до рекорда Алины Загитовой, серебряную медаль забрала Сатоко Мияхара, а третей стала наша соотечественница.

«Сегодня я довольна своим прокатом произвольной программы. Я каталась лучше, чем на «Skate Canada», и это самое большое количество баллов, которое я когда-либо получала в карьере. Я рада, что добилась прогресса и надеюсь, что не остановлюсь на этом», — поделилась спортсменка, которую цитирует официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).

Помимо Туктамышевой в соревновании участвовали и другие спортсменки из России. Мария Сотскова и Алена Леонова заняли девятое и седьмое места соответственно.