EC рассматривает вопрос о выделении 50 миллионов евро Украине на восстановление Донбасса

Во время посещения 1-2 июня Мариуполя Комиссар по вопросам европейкой политики соседства и расширения ЕС Йоханнес заявил, что Евросоюз может выделить 50 миллионов евро на восстановление Донбасса. Такая информация появилась на сайте Верховной Рады Украины.

«Комиссар Евросоюза Йоханнес Хан положительно отметил восстановление объектов городской инфраструктуры в Мариуполе и сообщил, что на сегодняшний день в Евросоюзе рассматривается вопрос о выделении Украине дополнительно 50 млн евро для реализации гуманитарных проектов и восстановления городской инфраструктуры» — отмечается в сообщении.

Деньги предполагается вложить в развитие Мариуполя, а именно в промышленное и агропромышленное производство, а также в туристическую отрасль.

Во время поездки комиссара Евросоюза его сопровождали Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г. Зубко, который назвал денежную помощь  ЕС «действительно неоценимой».

На сайте Верховной Рады Украины также отмечается, что раннее Киев получил около 400 миллионов евро от Евросоюза, более миллиона было вложено в Мариуполь.