Доживём до телепортации: путешествие во времени может состояться уже в XXI веке

В мартовском номере журнала Popular Mechanics была опубликована статья, в которой учёные изложили существующие теории по перемещению человека во времени.

Во-первых, телепортация возможна с помощью временной дыры («кроличьей» норы). Подобный вид перемещений часто встречается у писателей-фантастов, например, в сказке «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Ещё одним способом преодоления пространства и времени является биотехнологическая деформация человека или предмета до молекулярного уровня. Именно в таком состоянии перемещение произойдёт наиболее быстро. Сторонники такого метода утверждают, что после прибытия на место назначения возможна обратная «сборка» молекул.

Третий вариант путешествия – сканирование человека на атомном уровне и отправка полученных данных на устройство, которое уже находится в конечном пункте телепортации. Оно функционирует по принципу 3D-принтера: воссоздаёт человека в соответствии с результатами сканирования. Отметим, этот метод, с точки зрения исследователей, наиболее реален.

Однако, по мнению учёных, такое путешествие в лучшем случае может состояться не раньше чем через 30 лет. Пока же человечество не обладает достаточным объёмом технологий для осуществления подобных перемещений.