Дмитрий Григориади — адвокат по экономическим преступлениям

Дорогие друзья! Совместно с единомышленниками я основал коллегию адвокатов города Москвы «Grigoriadis Group» (телефон: +7-499-2130-0911), которая объединила сильных профессионалов, имеющих серьезный опыт работы в следственных органах, государственном обвинении, оперативной деятельности, профессиональной защите.

Многие члены нашей команды продолжают научную карьеру в ведущих ВУЗах страны, таких как МГУ и МГИМО.

У нашей команды разные взгляды на защиту клиентов, что позволяет неординарно подходить к анализу, находить эффективные решения и добиваться результата.

Лишь за последние два года в отношении наших доверителей вынесено 3 оправдательных приговора, 18 постановлений о прекращении уголовного преследования, 57 человек вышли из-под стражи в связи с изменением меры пресечения.

Наша команда активно вовлечена в деятельность Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В 2018 году удалось запустить одобренный Владимиром Путиным масштабный проект по репатриации граждан Российской Федерации, где они ранее были заочно арестованы и объявлены в розыск. Эта работа принесла значительные результаты: получив соответствующие гарантии Генеральной прокуратуры РФ, в страну вернулись 10 предпринимателей, а по ряду заявителей уголовное преследование было и вовсе прекращено.

Большое внимание мы уделяем социальным проектам. В 2017 году совместно с нашими региональными координаторами мы организовали благотворительный проект «Счастливые дети», целью которого была поддержка детей, чьи родители оказались под стражей либо испытывают давление от необоснованного уголовного преследования. Количество регионов, присоединившихся к акции, регулярно увеличивается, что отражает особую актуальность и важность нашей миссии. Сегодня проект «Счастливые дети» реализуется в Москве, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодаре, Архангельске и Челябинске.

Серьезное внимание мы уделяем законотворчеству: нашими усилиями были подготовлены законодательные инициативы о внесении изменений в ст. 108 УПК РФ и ст. 210 УК РФ. Мы считаем важным проведение общественных дискуссий и привлечение экспертов к обсуждению подобных тем, инициируя пресс-конференции и круглые столы в ведущих информационных агентствах, ведомствах, общественных организациях, Государственной Думе.

Да, мы очень активны! Такова жизненная позиция нашей команды. Мы уверены, что только находясь в постоянном диалоге с правозащитным сообществом и органами власти, понимая высокую ответственность, лежащую на следственных органах и государственном обвинении, слыша проблемы доверителей и их семей можно добиться объективности в рассмотрении уголовно-правовых споров, торжества справедливости.

Звоните: +7-499-2130-0911

Председатель коллегии адвокатов города Москвы «Grigoriadis Group» Дмитрий Григориади