Директор школы заплатит ученикам за отказ от гаджетов

Директор частной школы в Вашигтоне заплатит студентам в буквальном смысле этого слова за «воздержание» от любого медиа устройства во время летних каникул, пишет The Washington Post. 

Учебный год в школе подошел к концу, а это значит, что бесчисленное количество студентов с еще большим пристрастием прильнут к экранам телевизоров, телефонов и прочих гаджетов. У большинства тинэйджеров будет постоянный доступ к мобильным телефонам, что было бы запрещено, окажись они занятиях в классе.

Директор школы Диана Смит пообещала заплатить учащимся по 100$ из ее собственного кармана, если каждый вторник до начала нового учебного года они будут проводить время, не используя каких-либо электронных устройств.

«Мне не нравится, когда учителя подкупают своих студентов, но в этой ситуации я устанавливаю свои правила», — сказала Смит в интервью. «Но я считаю, что им нужно помочь в такого рода ситуации».

В частной школе Вашингтона Смит с 2008 года и обеспокоена тем, что подростки буквально помешаны на своих телефонах. «Печатая очередное сообщение посреди ночи, теряется тем самым драгоценное время на сон. Соцмедиа сделала ситуацию в средней и старшей школах еще драматичнее», поделилась директор.

Такого рода «испытание» включает в себя участие школьников, начиная как с самых младших классов, так и старшеклассников. Диана Смит обсудила свою идею с родителями учащихся, и большинство только поддержали задумку директора. Хотя была и недовольная часть меньшинства родителей, тем что придется делать их «прекрасным деткам», чтобы заслужить сто долларовую купюру с Бенджамином.

В общей сложности ровно 11 дней без телефонов, компьютеров, планшетов, видео игр и телевидения. Если студенты не дома, то они сами должны решить, как связаться с родителями. По окончании каникул, в конце лета один из взрослых или родственное лицо старше 21 года должен будет прислать письмо Смит, удостоверяющее в том, что вторники были «антимедийны», то есть без использования какой-либо электронной техники.

«Я думаю, что только 50 из них смогут это сделать», — сказала Смит. «Я видела детей, которые не могут выходить куда-либо и на час без своего телефона».

А вот 13-летний Майлс Тайлер заявил, что справится с этим. Восьмиклассник сказал, что он и не так уж одержим своим телефоном, что не скажешь о его любви к видео играм. Но он также пообещал, что каждый вторник будет днем вне игр. «Всего лишь один день. Просто мне нужно будет придумать, чем себя занять», — поделился Майлс.