Диего Марадонна хочет стать гражданином России

Известный футболист и бывший тренер аргентинской сборной Диего Марадонна рассказал журналистом, что он не против получить паспорт гражданина РФ.

Диего Марадонна, признанный лучшим футболистом XX века голосованием на сайте ФИФА, приехал в Россию в рамках движения «Россия любит футбол». Марадонна посетил Москву и Санкт-Петербург, а также финальный матч Кубка конфедераций между командами из Германии и Чили. По итогам игры чемпионом стала сборная Германии, одержав победу со счетом 1:0.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не дал опредённых комментариев по этому поводу. «Давайте мы не будем забегать вперед», — сказал Виталий Мутко.

Марадонна отметил высокую организацию Кубка Конфедераций. Также раннее спортсмен прокомментировал выступление российской команды. По словам, бывшего тренера аргентинской сборной, нашим футболистам не хватает уверенных атакующих действий на поле. Также Марадонна высказал некоторые замечания и в сторону тренера сборной России Станислава Черчесова.

«Я видел матчи с участием российской команды. Не хотел бы критиковать тренера, но мне показалась, что россияне не умеют атаковать. Игроки не знали, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Мы увидели, что сборная России не очень уверена в себе. И это во многом зависит от тренера», — сказал аргентинский тренер.

Раннее в сентябре 2015 года гражданином России стал американский боксер Рой Джонс. Своё решение стать гражданином РФ он аргументировал желанием способствовать укреплению отношений между Россией и США. До этого российское гражданство получили южнокорейский шот-трекист Виктор Ан, американский сноубордист Вик Уайлд, бразильский футболист, игрок «Локомотива» Маринато Гильерме.