Депутаты КПРФ «ведут расследование»: Рашкин просит проверить коррумпированность Медведева

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос главам СКР, ФСБ, МВД и Генпрокуратуры с требованием выявить подлинность данных о недвижимости действующего премьер-министра Дмитрия Медведева, упомянутых в материалах Навального.

В своем Twitter аккаунте Валерий Рашкин упомянул, что руководителям спецслужб был направлен запрос с указанием проверить наличие «всплывшей» недвижимости Дмитрия Медведева.

По результатам расследования ФБК о владении премьер-министром элитной недвижимостью, было выявлено, что все имущество зарегистрировано на различные благотворительные фонды, коими заведуют приближенные Медведева, и отследить истинного собственника практически неосуществимо.

«Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» отнеслись со скепсисом к проведенному расследованию и сочли источники и доказательства коррумпированности премьер-министра неубедительными и сфабрикованными.

Кабинет министров придерживается позиции, что компрометирующий материал является частью предвыборной кампании Навального, с коей так же солидарен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.