Давид Вилья вызван в сборную Испании

Экс-нападающий испанской «Барселоны» снова будет защищать цвета «красной фурии». Такое решение принял тренер испанской сборной Хулен Лопетеги.

Сам Давид Вилья заявил, что испытывает чувство гордости от возвращения в национальную команду. «У меня нет слов, это воплощение мечты. Это меня сильно удивило, хотя я и не прекращал думать о возвращении в сборную» — заявил Вилья в интервью испанской газете «AS».

2 сентября испанцы проведут один из главных матчей отборочного цикла чемпионата мира 2018 года – домашний матч против сборной Италии. После шести туров обе сборные имеют по 16 очков, а их предыдущая очная встреча завершилась вничью 1-1. Победа в этом матче, вероятнее всего, определит, какая из команд пройдёт на чемпионат мира напрямую, а какая примет участие в стыковых матчах.

Давид Вилья выступает за сборную Испании с 2005 года и является её лучшим бомбардиром. Вместе с «красной фурией» он выиграл чемпионат Европы в 2008 году, а спустя два года помог испанцам завоевать титул чемпионов мира. В 2009 и в 2013 Вилья стал обладателем бронзовых и серебряных медалей Кубка конфедераций. Также Вилья попал в состав символических сборных Евро-2008 и мундиаля-2010.

В составе испанских клубов Вилья трижды выигрывал чемпионат, кубок и суперкубок Испании, а также по одному разу становился победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира.

В 2014 году Вилья перешёл в американский футбольный клуб «Нью-Йорк Сити», где спустя два года был признан самым ценным игроком MLS.

За сборную Испании Вилья перестал выступать после чемпионата мира 2014 года, на котором испанцы не смогли выйти из группы. На данный момент последним матчем, сыгранным Вильей в составе сборной Испании, является матч с австралийцами на групповой стадии мундиаля-2014.