Чубайс планирует посетить Давосский экономический форум

Анатолий Чубайс планирует участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе. После утверждения программы форума глава «Роснано» примет окончательное решение об участии.«В графике у Анатолия Борисовича стоит поездка на форум в Давос. Но окончательное решение о поездке будет принято после того, как станет известна программа форума», — сообщил представитель пресс-службы нанотехнологической компании.

Согласно недавнему сообщению газеты «Financial Times», российские бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин не были приглашены на январский Всемирный экономический форум в Давосе. Это связывают с американскими санкциями, введенными против российских предпринимателей. Однако, уточняется, что препятствовать их приезду на форум не планируется.

Очередной Давосский форум будет проходить уже который год в Швейцарии с 22 по 25 января 2019 года и соберет на своей арене крупнейших представителей политической и деловой элиты. Помимо них на форум приезжают известные общественные организации, ученые, деятели культуры и представители СМИ.  Тема этого года – проблема глобализации и перемены в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции.