Что ожидает москвичей 9 мая?

На майские праздники в Москве, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, пройдут несколько мероприятий в рамках празднования Дня Победы. Часть улиц будет перекрыта.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, с 7 мая в Москве и области начнется резкое похолодание.

Ожидается, что 8 мая и в ночь на 9 мая выпадет, минимум, половина месячной нормы осадков, вероятно, в виде снега. Будет сильный ветер — от 15 до 20 м/с. Днем 9 мая ожидается температура около 5-6 градусов выше нуля. Ночью и утром на дорогах будет наблюдаться гололедица и налипание мокрого снега на провода.

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Автомобилистам рекомендуется быть аккуратнее на дорогах, тем более, что часть московских улиц будет закрыта на время проведения праздничных мероприятий 6-9 мая.

7 мая центр города будет перекрыт из-за генеральной репетиции военного парада, 9 мая — из-за празднования Дня Победы.

7 мая с 5:00 утра будет запрещено движение машин по маршруту прохождения военной техники (ул. Нижние Мневники, ул. Народного ополчения, Звенигородское шоссе, ул. Красная Пресня и т.д.).

По ходу движения танков также сохраняются временные запреты на стоянку автомобилей. Об этом водителей заранее предупреждали в департаменте транспорта Москвы.

Движение также будет ограничено с 13:00 до 16:30 в связи с проведением соревнований по велоспорту (ул. Косыгина, Университетский проспект, Воробьевская набережная).

9 мая кроме маршрута прохождения техники, с 12:00 будут перекрыты частично Ленинградский проспект и улица Тверская в связи с акцией «Бессмертный полк». Шествие состоится в 19:00, поэтому ограничение проезда будет действовать до вечера.

В праздничный день будут дейстовать и другие ограничения: с 19:00 до 22:30 движение будет закрыто на ул. Кадырова. С 8:00 до 23:00 закроют 1-й Поперечный пр., 2-й Поперечный пр., Продольный пр. С 10:30 до 22:00 будет перекрыто движение на участке ул. Богданова. С 13:30 до 15:00 ограничения будут введены на участке Солнцевского проспекта. С 8:00 до 16:00 будет закрыта для проезда ул. Матушкина. С 14:00 до 22:00 по ул. Скульптора Мухиной запланировано праздничное шествие жителей «Бессмертный полк» и парад военных ретроавтомобилей и мотоциклетной техники.

С 10 мая по всему городу вводятся дополнительные локальные ограничения, связанные с благоустройством улиц. На проезде Стратонавтов (ремонтные работы), на Петровско-Разумовской аллее, Николоямской улице (прокладка инженерных сетей).