Чиновницу отстранили от должности после слов о молодежи

После скандального высказывания директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности. Выложенное на видеохостинге «YouTube» видео, в котором женщина на встрече с волонтерами молодежных организаций говорит о том, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», ведь оно «не просило родителей рожать» вызвало негативную реакцию. Была организована специальная проверка, и на это время директора отстранили от должности.

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», — заявила чиновница.

В ответ на такую реакцию общества Глацких поспешила извиниться за свое высказывание, добавив, что она хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство». Она отметила, что эти слова были вырваны из контекста. 

Чиновница пожаловалась, что властям трудно организовывать мероприятия и финансировать проекты для молодежи ведь, по мнению Глацких, служащие государственного и муниципального уровня вынуждены делать это за «трехкопеечные зарплаты». Но судя по декларации, опубликованной на сайте правительства региона, это совсем не так.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации и добавил, что поддержка семьи, детей и молодежи входит в приоритеты работы краевого правительства.

Напомним, что Ольга Глацких — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. В 2016 году она заняла пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.