Черчесов рассказал о возможности конкуренции в линии атаки сборной России

Главный тренер национальной команды России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопрос журналистов о наличии конкуренции в линии нападения. По мнению специалиста, в коллективе разноплановые форварды.

«Нападающие одинаковые плюс-минус по габаритам, в остальном они разные. Заболотный в Сочи отрабатывает в прессинге. Со Словенией он вышел и закрыл опорную зону. Дзюба и Соболев другие. Так, как играет Заболотный, ни один нападающий в России не сыграет», — заявил Черчесов.

По информации источника, на предстоящем первенстве Европы российская дружина сразится со сборными Бельгии, Финляндии и Дании. Поединки пройдут, соответственно, 12, 16 и 21 июня. При этом две первых игры примет Санкт-Петербург, а матч против датчан состоится в Копенгагене.

Сейчас подопечные Станислава Черчесова находятся на сборах в Австрии, где тренируются перед Евро-2020, совершенствуя физическую подготовку и отрабатывая тактические элементы. 1 июня российская сборная сыграет с Польшей, а 5-го встретится с Болгарией. Оба матча будут товарищескими.