Черчесов рассказал о причинах отстранения от матчей сборной Кокорина‍

Нападающий питерского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин отстранен от участия в играх сборной России с командами Кот-д’Ивуара и Бельгии.

Отказ тренерского штаба пригласить Кокорина на тренировки перед товарищескими матчами вызвало волну негодования среди российских болельщиков, обеспокоенных происходящими изменениями в составе команды перед предстоящим турниром на Кубок Конфедераций. 

Внести ясность в сложившуюся ситуацию помог тренер сборной Станислав Черчесов, который объяснил, почему команда выйдет на поле без Кокорина. Несмотря на то, что совсем недавно Кокорин был фигурантом скандального ДТП, совсем не этот факт послужил поводом столь неприятного для футболиста отстранения (тем не менее тренер счел ситуацию довольно неприятной, ведь поведение спортсмена бросает тень на сборную).

При принятии решения тренерский штаб руководствовался исключительно спортивными принципами, опирающимися на уровень спортивной подготовки футболистов. Как считает Черчесов, Кокорину нужно время, чтобы прийти в форму и показывать достойный результат на поле, однако у команды в преддверии товарищеских матчей времени на это нет.