«Брат-3»: кто заменит Данилу Багрова?

Начинаются съемки новой части криминальной драмы 90-х. Какими будут новые герои? И станет ли «Брат-3» достойным окончанием культовой саги.

Известный российский боевик «Брат» получит продолжение. На этот раз режиссером картины станет шоумен и музыкант Стас Барецкий.

О том, что будет в продолжении культовой кинокартины Алексея Балабанова бывший участник группы «Ленинград» сказал следующее: «Мы будем снимать фильм «Брат-3» про младшего сына. Потому что в России всегда было три брата: один был умный, второй хитрый, а третий, извините меня, нормальный».

Ранее главным героем боевика был погибший в 2002 году актер, сценарист и режиссер Сергей Бодров-младший. Фильм «Брат-2» вышел на телеэкраны в 2000 году и каждому запомнился образ Данилы Багрова, созданный Алексеем Балабановым. Это был Робин Гуд суровых 90-х.  

В эфире канала НСН Барецкий также рассказал о том, кто сыграет главную роль: «В одной из главных ролей будет Дацик, я его заинтересовал в этом плане, он к этому готов». 

Вячеслав Дацик бывший российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу «Рыжий Тарзан». Ранее Дацик привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в колонии общего режима, за хулиганство и грабеж.

«Съемочная группа хорошая есть, замысел, сценарий сейчас прописывается. Фильм будет основан на реальных событиях, будет много из уголовных дел. Будем снимать даже на квартире, где снимали одну из сцен первой части «Брата»», — сказал Барецкий.

Продюсер Сергей Сельянов, который работал над первой и второй частью фильма «Брат» высказал свое неодобрение по этому поводу: «Неуважение к герою, которого любят и помнят все. Видимо, больше нечем удивить, хочется привлечь внимание. Надеюсь, это просто болтовня».

Выход картины на экраны запланирован на 2020 год. Также хочется отметить, что написанием саундтрека к фильму заинтересовалась группа «Ленинград».