BMW прекращает поставки седана 1-й серии в страны Европы

Руководство компании БМВ  решило не выводить на европейские рынки BMW 1 Series Sedan, который создавался с ориентацией на китайский рынок.

Причиной этому послужил низкий покупательский спрос – в странах Евросоюза модель 1 серии в кузове седан не пользуется большой популярностью, значительно уступая хетчбэкам.

Также баварцы приводят в пример неудачный опыт компании Audi: по их мнению, седан A3 заметно снизил продажи более крупных моделей.

Но, несмотря на то, что автомобили в скором времени исчезнут из шоу-румов европейских дилеров БМВ, в Китае модель по-прежнему будет доступна – там модель стабильно продается. По заявлению Йохена Голлера, старшего менеджера по продажам и маркетингу BMW Brilliance, молодое поколение из Китая становится самым частым покупателем автомобилей премиум-класса,  он уверен, что модель создана в нужное время и в нужном месте. 

BMW 1 Серии в кузове седан дебютировал в июле 2016 года. Производство модели было налажено на совместном автосборочном предприятии BMW и Brilliance в Китае.