Бизнесмену Рыболовлеву разрешили выехать из Монако

Российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева могут обвинить в коррупции и торговле влиянием в Монако. На данный момент известно, что ему разрешили покинуть территорию этого государства.

Адвокаты бизнесмена сделали заявление: «Мы подтверждаем также, что Дмитрий Рыболовлев находится под судебным контролем, но уточняем, что он полностью свободен в своих перемещениях». Они добавили, что Рыболовлев должен соблюдать единственное условие — не встречаться с людьми, участвующими в разбирательстве, и являться по повестке следственного судьи. Это бизнесмен «будет делать, как делал всегда», подчеркнула защита.

Известно, что Рыболовлев добровольно принял участие в допросе, чтобы дать показания по поводу его спора со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Адвокаты бизнесмена рассказали, что допрос был связан с информацией, хранящейся на телефоне их коллеги, другого защитника Рыболовлева — Татьяны Бершеды.

Этот спор начался в 2015 году, когда Дмитрий Рыболовлев обвинил арт-дилера Бувье в том, что тот выставил завышенный счет за несколько крупных картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни и Ротко. Бизнесмен переплатил за эти картины $1 млрд.​

2 года спустя появилась информация о том, что Рыболовлев с помощью связей в правоохранительных и судебных органах Монако хотел повлиять на следствие по его иску к Бувье.

7 января появилась информация о том, что бизнесмена выпустили из полиции, предварительно предъявив обвинение. На данный момент он находится у себя дома.