Bently и Lamborghini вместо Snikers и Coca Cola

Аппараты по продаже лимонада и продуктов для быстрого перекуса стали неотъемлемой частью жизни человека в современном городе, особенно в мегаполисе. Они удобны как для покупателей, так и для владельцев, потому что позволяют значительно сэкономить рабочую силу. Но город Сингапур продвинулся дальше по пути урбанистического прогресса, и теперь там функционирует, хоть и не первый в мире, но уж точно самый крупный аппарат по продаже суперкаров!

Как сообщает Reuters, автомат представляет собой здание в 15 этажей и с 60-ю слотами, в которых находятся автомобили. Приобрести роскошный спорткар не составляет никакого труда. Заказчику стоит только внести сумму, выбрать интересующую его модель на сенсорном дисплее, расположенном у основания, и через пару минут к нему спустится его автомобиль. Вся система полностью автоматизирована, как в привычных нам автоматах с минералкой.

В продаже имеются множество сортивных и люксовых моделей машин. Кроме таких, как Bently и Lamborghini, выбору покупателя также представлены и классические модели, как, например, Morgan Plus 4 1955 и Ferrari Dino 1977 года.

Уникальный проект был осуществлён Autobahn Motors. Как отметил генеральный менеджер компании Гэри Хонг, цель проекта была в более экономном и оптимальном использовании дефицитного пространства в городе-стране. «Мы столкнулись с тем, что нам необходимо большое количество машин, — пояснил он агентству Reuters, — и мы хотим быть креативными и новаторскими».

Как уже отмечалось выше, это не первый опыт механизации автомобильного рынка. В марте этого года американская компания Carvana уже использовала систему автоматического здания по продаже автомашин. Восьмиэтажный аппарат с 30-ю ячейками был построен в США, в городе Сан-Антонио штата Техас.