«Аэрофлоту» предлагали продать «Россию» за один рубль

«Аэрофлоту» поступило предложение продать авиакомпанию «Россия» по цене всего один рубль.

«Было одно смешное предложение, которое я не буду комментировать: нам предложили продать ее за рубль, но кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает», сообщил журналистам генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Гендиректор не ответил на вопрос, от кого поступило данное предложение. Вероятно, конкуренты посчитали, что «Россия» приносит убытки «Аэрофлоту». Однако гендиректор компании ответил, что «сейчас «Россия» по итогам первого квартала вышла на второе место после «Аэрофлота» по количеству пассажиров». В прошлом году дочерняя компания «Аэрофлота» заняла третье место.

«Почему она была третьей в прошлом году — у нас не пришли машины, которые мы должны были получить. Сейчас машины все пришли, «Россия» полетела, и мы наращиваем пассажиропоток, мы ее не продаем, она нам приносит существенную часть пассажиропотока — 9 миллионов пассажиров в прошлом году, в этом году их больше. Мы не видим сегодня от себя необходимости ее продавать», — пояснил Савельев.

Продажа компании за 1 рубль — не редкость. Ранее «Аэрофлот» приобрёл 75% акций «Трансаэро» за 1 рубль. Банки также иногда покупают обанкротившиеся предприятия по символической цене в 1 рубль.