Аэрофлот прекратил продажу льготных билетов в Крым и Калининград

Компания «Аэрофлот» прекратила продажу льготных билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. О прекращении продаж билетов было сообщено в письме, которое авиаперевозчик направил своим агентам.

Продажа билетов прекращена на собственные рейсы Аэрофлота, а также на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора».

Причиной прекращения реализации льготных билетов Аэрофлот называет полное израсходование выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий.

Напомним, что продажа льготных билетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток началась 29 марта 2018 года.
Специальные тарифы на билеты в Симферополь, Дальний Восток и Калининград были установлены постановлением правительства России. Согласно ему право на приобретение таких билетов имели россияне в возрасте до 23 лет либо старше 60 лет для мужчин и более 55 лет для женщин, также инвалиды I группы, II и III групп и сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Всего бюджет, отведенный на субсидирование данных авиаперевозок, составил 3,8 миллиарда руб. Кроме субсидируемых тарифов Аэрофлота» и «России» также поддерживают программу «плоских» тарифов, по условиям которых цена билетов остается неизменной в независимости от сезона и даты. Согласно данным компании в 2017 году более 1,5 млн человек успешно воспользовались данными билетами.