Апелляционная инстанция оставила блокировку иммиграционного указа Трампа в силе

Апелляционный суд в Сан-Франциско огласил решение по делу о запрете действия иммиграционного указа президента Дональда Трампа: суд оставил наложенный нижестоящим судом запрет в силе.

Данное дело вызвало активное обсуждение и немалый интерес у общественности: на чашах весов Фемиды против прав и свобод граждан стояла безопасность нации.

Тем не менее, суд установил, что в Соединенных Штатах Америки недопустимы дискриминация граждан, ограничение права передвижения и разъединение семей, кроме того, судьи полагают, что правительство не предоставило достаточных доказательств угрозы терактов от граждан государств, попавших в указ президента.

Как сообщается, сам лидер страны был уверен, что апелляционный суд вынесет решение в его пользу, однако неудовлетворительный вердикт не сломил его решительного настроя. Министерство юстиции США уже занялось тщательным изучением судебных документов, а президент заявил о готовности к дальнейшим судебным обжалованиям. Некоторые эксперты считают, что дело в обозримом будущем может дойти до Верховного суда.

Напомним, что одним из первых действий Дональда Трампа на посту президента Соединенных Штатов стало издание указа о запрете въезда в Новый свет для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением в течение трех месяцев, а также приостановление размещения беженцев в течение четырех месяцев. По сообщениям отдельных источников, во время рассмотрения судами дела по блокировке этого указа, Трамп поручил соответствующим ведомствам проводить более тщательную проверку въезжающих и собирающихся посетить страну граждан.