Аномальный шторм обрушился на Москву

Стихийное бедствие, случившееся в столице 29 мая, привело к разрушительным последствиям и многочисленным человеческим жертвам.

Сильнейший ветер с порывами до 22 м/с ломал деревья, валил ограждения и рекламные щиты, переворачивал гаражи и автобусные остановки, срывал с крыш кровлю и телевизионные антенны.

Ураган унес жизни 16 человек, более 50 получили различные травмы. Среди пострадавших есть дети.

На Кировоградской улице перевернутая штормом остановка общественного транспорта придавила мужчину, он скончался на месте. На улицах Кедрова и Новомарьинской, а также на Ломоносовском проспекте поваленные деревья убили прохожих.

В Подмосковье тысячи людей остались без электроснабжения. Были задержаны более половины авиарейсов, произошли перебои в движении общественного транспорта.

Сотни людей понесли материальные потери — повреждены автомобили, дачные участки, выбиты окна в квартирах. Серьезно пострадали здания и объекты инфраструктуры.

Шквалистый ветер уничтожил Пирамиду на Новой Риге, в Жулебино купол теннисного центра буквально разорвало изнутри, упал башенный кран в Подмосковном городе Люберцы, крышу Сенатского дворца в Кремле снесло ураганом.

Все это лишь некоторые последствия случившегося бедствия, и мысли о том, что подобное может повториться, приводят в ужас и вселяют страх в жителей столицы.