AliExpress и Tmall вступили в РАЭК

Подразделение Alibaba Group, которое отвечает за направление электронной коммерции и бренды AliExpress и Tmall в России, вступило в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций.

Заявка на вступление в ассоциацию была подана незадолго до вывода на рынок одного из главных брендов Alibaba – маркетплейса Tmall: он построен на базе платформы AliExpress и сосредоточится продаже ассортимента из более дорогих ценовых категорий со своего склада в России.  

«Мы рады стать частью профессиональной команды РАЭК и планируем принимать самое деятельное участие в обсуждениях, которые организованы на площадках ассоциации. И уверены, что совместные действия помогут в решении многих вопросов, которые возникают в этой постоянно меняющейся индустрии», — комментирует вступление Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ.  

«Вступление AliExpress и Tmall ряды членов РАЭК окажет исключительно позитивное влияние на отрасль электронной коммерции. Отрадно, что такие мировые гиганты проявляют интерес к Российскому интернет-бизнесу и стремятся развивать свои подразделения в нашей стране. Уверен, наше сотрудничество будет долгосрочным и эффективным»,  -комментирует директор РАЭК Сергей Плуготаренко.