«Активные граждане» решили, как будут открывать летний сезон в московских парках

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по выбору мероприятий, которые будут включены в программу открытия летнего сезона в московских парках.

В голосовании «Открытие летнего сезона в парках» приняли участие 437 112 человек. Каждый горожанин мог проголосовать за одну или несколько программ мероприятий двадцати столичных парков и выбрать до трех активностей в каждом из них.

Наибольший интерес участников проекта вызвала программа в Парке Горького (35,83%) и «Сокольниках» (24,55%). 15,61% получил Парк Победы на Поклонной горе, 12,5% – сад «Эрмитаж», 12,48% – Измайловский парк.

Большинство «активных граждан» (в среднем 20%) высказались за киносеансы под открытым небом, около 18% — за площадки с играми и конкурсами для детей, 17% — за концерты современной музыки, а 12% голосовали за спортивные тренировки для всех желающих.

Остальные варианты активностей набрали менее 10%. При этом более 2 тысяч человек высказали свои собственные варианты программы открытия летнего сезона. Среди них: провести мероприятия для москвичей старшего поколения, организовать встречи и лекции в рамках “Года экологии” и пр.