Агентство Moody’s повысило прогноз по кредитному рейтингу России

По данным международного аналитического агентства Мoody’s кредитный потенциал России изменился с «негативного» на «стабильный», хотя сам кредитный рейтинг страны остался на прежнем уровне BA1.

Данный уровень является достаточно слабой позицией и означает неинвестиционный этап развития экономики. Некоторые специалисты характеризуют его как «мусорный».

Глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал решение аналитического агентства улучшить прогноз по суверенному рейтингу РФ. По словам министра, экономическая политика правительства, направленная на снижение зависимости экономики от нефтяных доходов, привела к пересмотру взглядов мировых рейтинговых агентств в лучшую сторону. Что свидетельствует о том, что государственные ценные бумаги укрепились.

Однако, несмотря на это, ведущие аналитики Moody’s отмечают, что потенциал экономического роста России остается на достаточно слабом уровне по сравнению с другими странами на аналогичной позиции BA1.

Российские эксперты считают, что решение Мoody’s о повышение суверенного кредитного рейтинга России, благоприятно скажется для российского бизнеса в целом, ведь на рейтинг Мoody’s ориентируются многие зарубежные инвесторы, которые стремятся работать с российскими активами.

Напомним, что рейтинговое агентство Мoody’s входит в «большую тройку» крупнейших международных рейтинговых агентств США.