Летняя лихорадка продолжается. Очередной прогноз погоды

По прогнозам синоптиков в ближайшую среду 21 июня ожидаются гроза и штормовые предупреждения. Летняя погода совсем не балует, но москвичам не привыкать.

По данным Гидрометцентра России объявлено о желтом уровне опасности, а это означает потенциально опасные погодные условия с выпадением большого количества осадков, возрастанием порывов ветра и значительными температурными колебаниями.

В центре Москвы температура будет составлять 18-20 градусов со знаком плюс, в области примерно 16-21 градуса тепла.

И тем не менее, несмотря на предстоящую непогоду, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорит о вполне утешительных прогнозах: «Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом – когда температура чуть выше или близка к норме, красным – если значительно превышает норму. У нас сейчас все розовое», – заявил Вильфанд.

Засушливые дни будут чередоваться с ливнями, а столбики термометров будет бросать то в жар, то в холод, поистине лихорадочное лето!

Если вспомнить погодную ситуацию 2016 года, на долю которого выпало, в буквальном, смысле не мало осадков, то сейчас их количество постепенно приходит в норму.

Может быть, действительно стоит поверить прогнозам синоптиков и надеяться на жаркие деньки еще предстоящих июля и августа? Или, по крайней мере, надеть розовые очки, чтобы не так грустно было смотреть на дождливую Москву, заодно прихватив с собой дождевик или зонтик.