Два миллиона за госномер Виктора Цоя

На аукционе «Литфонда» будет выставлен госномер автомобиля, на котором в 1990 году разбился солист группы Кино Виктор Цой.

Уже не впервые вещи популярного в прошлом рок-исполнителя Виктора Цоя продают на аукционах: его паспорт был куплен за 9 млн рублей. Помимо этого с молотка ушли его записная книжка за 3 миллиона и редкие рукописи двух песен «Хочу перемен» и «Любовь – это не шутка», найденных в квартире уже после смерти певца. А вчера 27 октября на аукционе была продана анкета Цоя на вступление в рок-клуб.

Следующий на очереди – госномер «Москвича», машины, на которой разбился лидер группы «Кино» 15 августа 1990 года.

Торги назначены на 15 ноября в аукционном доме «Литфонд». Как сообщает генеральный директор «Литфонда» С. Бурмистров, начальная стоимость лота два миллиона рублей. Номерной знак будет выставляться в тот же день, что и доверенность на автомобиль Цоя, которая тоже недавно была получена «Литфондом». Стартовая цена второго лота пока не была определена.

Также Сергей Бурмистров добавил, что в аукционный дом поступило свидетельство о смерти музыканта. Однако имена людей, от которых были получены данные вещи, он предпочел не называть.