Журналисты Daily Mail снова подвергают сомнению легитимность выборов Президента США

Английская газета «Daily Mail» сообщила о заявлении директора ФБР Джеймса Коми о ведущемся расследовании, которое должно пролить свет на то, было ли российское вмешательство в выборы США в 2016 году или нет.

По словам Коми, Путин очень не хотел, чтобы к власти пришла Хилари Клинтон и сделал все возможное для победы Трампа. ФБР расследует любые контакты сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Россией. Тем не менее Коми говорит, что расследование еще не закончено и рано делать окончательные выводы. Расследуются также кибератаки России на базу данных США и впоследствии выложенная против Хилари Клинтон информация.

Эта тема муссируется в западной прессе уже несколько месяцев, но никто так и не предоставил конкретных доказательств вмешательства России в президентские выборы. Доклад о «вмешательстве России» в выборы США был опубликован еще в январе этого года на сайте Дирекции Национальной разведки.

Трамп комментирует эти домыслы как попытку демократов оправдаться за свое поражение, которое стало для них большой неожиданностью.

Официальная Москва считает такие предположения полным бредом и полностью отказывается признавать свое косвенное или прямое влияние на выборы в США 2016 года.

Между тем в Америке эта тема остро обсуждается в политических кругах. Конгрессмен от Демократической партии Тед Лью внес предложение своим коллегам не рассматривать инициатив, исходящих от действующего президента США Дональда Трампа, до окончания расследования ФБР. Он считает, что пока есть вероятность нелегитимности Трампа, Конгресс не должен работать в обычном режиме.

Многие американские политики никак не могут смириться с победой Трампа. Они пытаются найти причины поражения Демократической партии извне, хотя главные причины надо искать внутри страны, которая сейчас как никогда разделилась.