Заражённых коронавирусом больше, чем предполагалось

Около 100 тысяч человек уже заражены коронавирусом.

Официальные цифры показывают чуть менее 12 тысяч заражённых, но учёные утверждают, что заразившихся гораздо больше, а именно — цифры могут доходить до 200 тысяч человек.

О том, как распространяется коронавирус, рассказывает Нил Фергюсон, специалист в сфере общественного здравоохранения. Главная беда человечества в том, что коронавирус имеет инкубационный период длиной в две недели. Это тот период, когда человек уже заражён и распространяет вирус, но ещё не ощущает этого, никаких симптомов не проявляется. Далее — неделя или несколько, когда проявляются только симптомы простуды, на которые люди привыкли не обращать внимания. Несколько недель человек игнорирует опасный вирус, даже не подозревая того. Таким образом вирус получает возможность добраться до самых уязвимых частей общества —до детей и стариков.

Учёные составили модель передачи коронавируса, выводы неутешительны: каждый заражённый способен передать вирус ещё 2-3 здоровым людям. Заражёнными сейчас могут быть от 30 до 200 тысяч человек. Команда Нила Фергюсона склоняется к тому, что их сотня тысяч.