Вывоз экспонатов из Исаакиевского Собора в Санкт-Петербурге откладывается до Пасхи

«На сегодняшний день в администрацию Санкт-Петербурга не поступало официального обращения РПЦ о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование. Поэтому нет каких-либо оснований для рассмотрения вопроса о передаче ценностей музея в другие музеи Санкт-Петербурга», — комментирует ситуацию вице-губернатор Владимир Кириллов.

Напомним, что 30 декабря 2016 года Правительство Санкт-Петербурга отдало распоряжение о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату РПЦ. Но многие вопросы до сих пор остаются нерешенными. В том числе несогласие самих петербуржцев, которые продолжают сопротивляться передаче музея, устраивая различные митинги и акции протеста. Помимо этого существуют сомнения в том, что все экспонаты музея успеют описать до указанного срока. Также не известна судьба его сотрудников, которые в данной ситуации рискуют остаться без работы.

«Поверхностная» дата вывозки всех экспонатов была назначена до 16 апреля. При данном исходе событий предполагалось, что их примет Государственный музей Петербурга, но нет никаких официальных подтверждений тому, что это произойдет.