Второй трейлер новых «Пиратов Карибского моря» за сутки набрал 2,3 миллиона просмотров

Накануне, на официальном канале киностудии Disney в Youtube — Disney Movie Trailers — появился новый трейлер к пятой части киносаги «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки». И буквально за сутки количество просмотров полуторминутного ролика уже перевалило за 2,3 миллиона.

На наш взгляд, столь феноменальный успех анонса к фильму мог быть спровоцирован, как минимум двумя факторами.

Во-первых, с момента выхода четвертой части киноэпопеи «На странных берегах», прошло без малого 6 лет, и зрители изрядно соскучились по авантюрам самого обаятельного пирата современного кинематографа Джека Воробья и постоянным перлам его сеуверного спутника Мистера Гиббса.

Во-вторых, в первом трейлере новой части, который Disney выпустил четыре месяца назад, зрителям кроме как безупречных карибских пейзажей, нескольких морских батальных сцен и нового антагониста ленты капитана Салазара, пожалуй, ничего больше и не показали: ни Джека, ни Уилла Тернера, который, напомним, уплыл переправлять души мертвецов в конце третьей части, оставив свою возлюбленную Элизабет Суонн в одиночестве воспитывать ребенка, ни даже Барбоссу с его надоедливой обезьянкой и красным яблоком.

В связи с этим, фанаты искренне надеялись снова увидеть полюбившихся героев и их ожидания оправдались: в трейлере показали и Джека Воробья, который, как всегда, куда-то «вляпался», и почему-то поросшего полипами капитана Летучего Голландца Уилла Тернера.

В широкий прокат новые «Пираты…» выходят в конце мая этого года.