Впервые за 15 лет трое россиян попадут в топ-20 рейтинга ATP

Трое российских теннисистов войдут в топ-20 спортсменов рейтинга АТР. Такого не было с 2015 года, когда Марат Сафин занимал четвертое место, Николай Давыденко – 15-ое, а Михаил Южный – 19-ое место.

Наши чемпионы. Андрей Рублев, победитель турнира в Дохе, станет счастливым обладателем 18-ого места, хотя ранее был лишь на 23-ом. Победу ему принесла игра в финале с представителем Франции – Корентеном Муте.

Также в тройку лучших попал — Карен Хачанов и оказался в рейтинге на 16-ом месте, хотя раньше занимал 17-ую строчку. И особенно отличившимся стал – Даниил Медведев, который займет четвертое место, поднявшись вверх на одну строчку.

Эту новость прокомментировал Шамиль Тарпищев, глава Федерации тенниса России: «Все трое прогрессируют, идут по восходящей. Никто не остановился, они уже в двадцатке рейтинга — это здорово. Ни у одной страны нет трех представителей в топ-20. Если это поколение избежит серьезных травм, то может много чего выиграть: и турниры серии «Большого шлема», и командные соревнования».

Новый рейтинг АТР будет опубликован 13 января. Следите за новостями.