Власти Украины призвали организаторов «Евровидения-2017» не вмешиваться во внутреннюю политику страны

После того как служба безопасности Украины запретила участнице «Евровидения-2017» из России Юлии Самойловой въезд в страну, Европейский вещательный союз предупредил, что Киев может подвергнуться санкциям. Такое заявление сделала глава ЕВС Ингрид Дельтенре.

Наблюдательный совет общественного телевидения Украины отреагировал на это призывом к ЕВС, с просьбой не вмешиваться во внутренние дела государства. «Призываем госпожу Ингрид Делтенре и в ее лице Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем», — заявляют представители НОТУ. Также было добавлено, что ЕВС стоит избегать угроз об исключении из числа участников «Евровидения» Украины.

Какая интересная ситуация. Чаще всего организаторы конкурсов ставят условия, не выполнение которых может сопровождаться санкциями, и их сразу выполняют. Украина решила не идти на встречу ЕВС и лично научить союз тому, как нужно проводить «Евровидение». Первый этап «Евровидения-2017» ещё даже не начат, а шоу продолжается уже несколько месяцев.