В штабе Ходорковского проходит обыск

Около 16:00 в официальном аккаунте движения «Открытая Россия», основателем которого является Михаил Ходорковский, появилась информация об оперативно-розыскных мероприятиях в офисе «Открытых выборов». 

Мария Баронова, официальный координатор движения, сообщила в своем аккаунте в Twitter об изъятии правоохранительными органами 100 000 листовок.

Также Баронова разместила видео с адвокатом Сергеем Бадамшиным, которого сотрудники органов власти пока не пропускают в штаб движения.

Накануне Генеральная прокуратура РФ признала зарегистрированную в Великобритании организацию «Открытую Россию» нежелательной. Согласно заявлению надзорного ведомства, она осуществляет специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, провоцирует протесты и дестабилизирует внутриполитическую ситуацию.

При этом официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что данный факт не отразится на работе общественно-сетевого движения организации в России.

Позднее бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский сообщил, что гордится «попаданием в санкционный лист».

«Открытой Россией» на 29 апреля запланировано шествие «Надоел», не согласованное в установленном порядке с администрацией города Москвы. Представители движения отказались от предложенного мэрией Москвы альтернативного маршрута демонстрации.

Полиция предостерегает граждан от участия в несанкционированной акции, предупредив о высоком риске провокаций.