В Канаде найдены руины деревни возрастом 14 тысяч лет

Из года в год индейское племя Хейльтсук с гордостью рассказывает легенды о существовании их поселений множество тысячелетий назад. Эти предания подтвердились благодаря находке у побережья Британской Колумбии на острове Трике. В ходе экспедиции были обнаружены остатки старинной деревни, возраст которой может составлять приблизительно 14 тысяч лет.

На площадке археологами из института Хакай были обнаружены приспособления для ловли рыбы, копья и орудия для разведения огня, датируемые 12 веком до н.эНаходки, обнаруженные на территории Северной Америки, дают возможность точнее разобраться, как зарождалась цивилизация на этом материке.

Одна из участниц экспедиции, Алиша Гавро, рассказала, что исследователи изумленно качали головами, когда установили возраст очень древней находки. По словам археолога, они помогут уточнить представления ученых о самых первых жителях Америки.

Появилось предположение, что 14 тысяч лет назад побережье Британской Колумбии могло заселить огромное количество мигрантов. И легенду об этих переселенцах по сей день передают индейцы из племени Хейльсук. Таким образом местное население хранит сведения о деревне, которая значительно старше египетских пирамид.