В Израиле умер депутат Госдумы Василий Тарасюк

Информацию о гибели депутата подтвердил его коллега, вице-спикер Игорь Лебедев. Тарасюк погиб во время купания в Мёртвом море.

«Да, это так, но подробностей мы не знаем. Только получили сообщение от супруги, которая находилась там вместе с ним на лечении, что, к сожалению, Василий Михайлович погиб. Сейчас, видимо, идет процесс его доставки в Россию», — сообщил Лебедев. В Израиль депутат приехал на время отпуска (с 1 по 14 мая все депутаты Госдумы находятся в отпуске). 

Фракция ЛДПР выразила свои соболезнования родным и близким погибшего, отметив также, что «В ЛДПР он всегда пользовался большим уважением благодаря обширным знаниями и опыту, которым всегда охотно делился».

«До последнего дня, несмотря на почтенный возраст, он поражал своим трудолюбием, оставаясь одним из самых дисциплинированных депутатов», — добавили однопартийцы погибшего.

Василий Тарасюк родился в 1948 году на территории Украинской ССР. Свою политическую карьеру депутат начал в 2002 году, избравшись в гордуму Когалыма. С начала 80-х он работал в нефтяной отрасли. В 2003 году Тарасюк прошёл в Госдуму четвертого созыва по списку ЛДПР.

Коллеги по партии отмечают, что Тарасюк ни разу не изменил своим политическим предпочтениям и всю жизнь состоял в одной партии.

Депутат входил в руководство думских комитетов по природным ресурсам и природопользованию, по энергетике, по собственности и земельным отношениям, по вопросам местного самоуправления.