Утверждён логотип чемпионата мира по футболу в Катаре

В Москве показали официальную эмблему чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2022 году в Катаре.

Дизайн изображения сочетает в себе яркие элементы местной и региональной арабской культуры. Помимо повторения формы главного трофея чемпионата мира, эмблема напоминает шерстяную шаль, которую носят зимой в арабском регионе. Изгибы в контуре фигуры изображают волнистость пустынных дюн, а неразрывная петля, символизирующая цифру восемь, является напоминанием о восьми стадионах, которые будут принимать матчи мирового первенства. Еще, как несложно догадаться, символ означает бесконечность и отражает цикличность чемпионата мира. Бордовые цветы на фоне символизируют традиционные рисунки хной на руках у женщин из восточных стран.

Шрифт «Qatar 2022», напоминающий арабскую вязь, был разработан специально для эмблемы чемпионата мира.

В самом Катаре для презентации символики предстоящего спортивного события выбрали четыре места, включая визитные карточки Дохи — гостиницы «Шератон» и «Торш», в которых и проходила презентация логотипа.

Также эмблема была представлена на Таймс-сквер в Нью-Йорке, Северном вокзале в Париже, железнодорожной станции в Берлине, площади Лестер-Сквер в Лондоне, в центре Мадрида, на Арке мира в Милане и других странах.

В Москве эмблему презентовали на дисплее, расположенном на доме №2 Нового Арбата. Она появилась на здании в 20:22 по московскому времени, что является отсылкой к году проведения соревнований.

Катар станет первой в истории арабской страной, которая примет чемпионат мира по футболу. Турнир пройдет с 21 ноября по 18 декабря в семи городах — Лусаиле, Дохе, Аль-Хоре, Аш-Шамале, Умм-Салале, Ар-Рийяне, Аль-Вакре.